***
Я жил на третьем этаже, а подо мной, - кафе,
И каждый вечер саксофон, звучал в моем окне,
В нём грусть звенела серебром, хрустального ручья,
И танцевал на стенах свет, ночного фонаря.
***
А музыканта у кафе, всё женщина ждала,
Не помню я, чтобы она, однажды не пришла,
А музыкант от счастья млел, держа футляр в руках…
И отражался свет ночной, в ее больших глазах.
***
Насколько смог заметить я, при свете фонаря,
Что очень женщина его, красивою была,
Да и фигурой Бог её, прекрасной наградил…
Короче, наш саксофонист по ней с ума сходил!
***
Не знаю, что случилось, с ней, какая там беда,
Но женщина однажды, к кафешке не пришла,
И музыкант в отчаянии, метался, у кафе…
Вы знаете так жалко, обоих было мне!
***
А музыкант напился вдрызг, до положении дна,
Я видел все прекрасно, из своего окна,
Он саксофон, серебряный, к губам своим прижал…
И застонала музыка на весь ночной квартал!
***
)) иллюстрация взята из интернета...