На каждую пасть найдется, кто сможет заткнуть.
Молчание, может, продлится до нового вдоха,
В тишине мы собрали всю кем-то разлитую ртуть.
Вам плохо.
Идет представление, кадры сменяют людей.
Всё, что закончилось, память отправит в чертоги,
Но иногда нам доносятся стуком гвоздей
Итоги.
Правда не в том, чтобы видеть несущую ось,
Часто важнее не видеть, а быть этой осью.
В шоу, как в жизни, конечно же, всё не сбылось.
Мы бросим.
Бросим досматривать сцены с известным концом,
Бросим искать вдохновение в плачущих близких,
Как- то придется столкнуться со смертью лицом
Так низко,
Чтоб об асфальт раздирать кожу раненых рук.
Будучи падшим с небес абсолютно бескрылым,
Будешь взывать к еще более падшим вокруг
С надрывом.
Снова испишешь неровно пустые листы
Или напомнишь всем тем, кто конечно забыли,
Как твое имя и кем им являешься ты
Отныне.
Самое время уйти, не дождавшись антракт
Это же видно, что вы тут друг другу не рады.
Проще закрыться стеной и пойти на контакт
С оградой.
Цирк обесточен, сознание тлеет чтоб греть,
Мы не любимы и любим не тех кто достоин,
Если душа открывается только на треть -
Напоим.
Знаете, это стихи вызывают на злость.
Не потому ли, что стих совершенней во многом?
Так прозаично, что шоу сперва началось
Эпилогом.