Что ищешь ты, никак не хочет быть твоим.
Что жаждешь ты, всегда принадлежит другим.
Включая время и твои свободы, Джорджи,
Ты вряд ли баловнем судьбы рожден, похоже.
Ты - раб с рождения, ты должен всем вокруг.
На всех про всех тебе не хватит глаз и рук.
Твои печенка, сердце, селезенка, кровь
Даны в прокат тебе и будут взяты вновь.
Твоя корона из счетов, твой трон - стульчак,
На троне том ты куришь мысли натощак.
В руках газета, в ней твой скромный некролог
О том, что в жизни этой ты сберечь не смог.
Пока ты рос, грозился покорить весь мир -
Прошли года, не вырос из тебя кумир.
Понятно, что теперь тебе плевать на все
Что было и на то, что новый день несет.
И так, приятель, жизнь когда нибудь пройдет
В пустых надеждах, что однажды повезет.
Пока ж ты жив и греешь под собой стульчак
И куришь будничные мысли натощак.