СНЕЖНЫЕ ЭЛЕГИИ
* * *
И снег, как пёс у ног моих
Улёгся мирно.
Резвился, шкодил и… притих
Как будто стыдно.
Хрустит – жуёт мои шаги,
И вьюгой воет.
Не исчезай – побереги
Себя на воле.
* * *
И снег дорогу мне укажет
Куда-нибудь,
И кто-то за спиною скажет:
«И это путь…».
В последний раз взгляну на небо –
На этот дым,
Что между ангелом и снегом
Непроходим.
И не видать конца и края, -
Глаза слепят
Снежинки – весточки из рая
Летят, летят…
* * *
И небо снегом упадёт,
Глотая ветер,
И не прошедшее – пройдёт
На этом свете.
И под ногами – лёгкий хруст -
Бела дорога…
Ещё чуть-чуть – и доберусь
К себе и к Богу.