Когда-нибудь после мы встретимся вновь:
Когда раздадутся фанфары победы,
Пиратский корабль потопят торпеды
И выгнется вверх справедливости бровь.
Когда-нибудь наши сойдутся пути,
И сотни дорог, чрез пустыни идущих,
Мильоны ветров, зло и беды несущих,
Останутся там, далеко позади.
Когда-нибудь память обиды сотрет,
Мечты о несбывшемся и невозможном,
Расставит, что было правдиво, что ложно,
Ослабнет тех чувств необузданных гнет.
Когда-нибудь мы, преступив чрез себя,
Изменимся так, что и трудно представить,
И больше не будут жестоко уста лить
Слова, унижая, цепляя, грубя.
Когда-нибудь встретимся взглядами мы,
Со временем ставшие только сильнее,
Нашедшие то, что нам ближе, роднее,
Оставив тот яд, что туманил умы.
Когда-нибудь, бросив друг другу: "Привет",
Лишенное прошлых наивных терзаний,
Мы встретимся вновь - пусть всего лишь глазами,
Где каждый из нас прочитает ответ.