Все вернется на круги своя...
Все проходит: и добро, и зло...
Знаю, глупо, грусти не тая,
Говорить, что мне не повезло.
Ведь бывали дни, когда летал
Я от счастья, и хотелось петь...
Опьянел от лести и похвал,
И попал в расставленную сеть.
А мечты рвались куда-то вдаль,
Как на белых парусах фрегат.
И казалось, что ушла печаль,
И что нет возврата ей назад.
Небо целовало океан,
Горизонт был светел и высок...
И тогда я не смотрел в стакан,
Потому что был не одинок.
Но когда пристал я на закат
И увидел судно без прикрас -
Оказалось, это не фрегат,
А прогнивший маленький баркас.
И разбился он у серых скал...
Я стоял, сдержать не в силах слез.
И тогда я понял, что устал
От мечтаний и счастливых грез.
И как та старуха рыбака,
Что реальность превратила в блажь,
Я ловил обломки челнока,
Чтоб построить маленький шалаш...
Не поехать в дальние края!
Лучше мне забыться... одному...
Все вернется на круги своя...
И мечты вернутся, но... к кому?