Загуляла кокетка - осень,
Разрумянилась теплым утром.
Примеряет калины гроздья,
Разметала по скверам кудри.
Улыбается всем лукаво
И манит в молоко тумана.
То налево, а то направо
Сыплет золото из кармана.
Загуляла, как молодица,
Без стесненья целует клены,
В зеркала на пруду глядится Рыжиной своих глаз бездонных.
Распроказничалась девчонкой,
И последним теплом согрета,
По сердцам паутинкой тонкой
Распогодилась бабьим летом.