"ПРАВИЛА ВИНОДЕЛОВ" - х/ф, США, 1999г. — Эти правила придумал тот, кто здесь не живёт. Эти правила не для нас. Мы сами должны их устанавливать. И мы устанавливаем... каждый божий день. — Тогда почему бы их не сжечь? — Сожги их, Гомер! ""Порой, чтобы поступить правильно, нам приходится нарушать правила."" *** Мы запретами всю жизнь окружены, как алкаш под взором бдительной жены. И покуда жизни стелется стезя, власть решает, что нам можно, что нельзя. Пусть и можно всё, что не запрещено, но сужается возможностей окно. Бюрократии бесчинствующей цель — всё закрыть, оставив лишь для штрафов щель. И чем дальше, тем всё больше входит в раж строгих нравов и порядков злобный страж. Ну в какой больной башке родился бред, на ночной собачий лай вводить запрет? Каждый шаг наш подпадает под закон. Нормативов и инструкций — миллион. Всяких справок носим целые мешки. Разных правил всюду красные флажки. Эти правила придумывает тот, кто здесь с нами даже близко не живёт, тот, кто с нами не работал никогда, и вся сущность этих правил — ерунда. Мы же — те, кто здесь живёт за годом год, — от ""господ"" своих не ждём таких забот. И, пока в душе есть гордости запас, эти правила и нормы не для нас. Мы вполне способны сами и должны жить по правилам, которые нужны. И тот Кодекс, по которому живём, устанавливаем жизнью день за днём. Есть у каждого в душе критерий норм на основе общепризнанных платформ. А тому, кто был нечестен пред собой, отвечать придётся собственной судьбой. Слушай совесть и включи свои мозги, а все писанные правила — сожги! P.S. Чтобы правильно всё время поступать, иногда от правил нужно отступать!
2 min read
Слушать"Правила виноделов"
2
1
372
Give Award
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Other author posts
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
Внутренний возраст
Молодёжь на работе зовёт меня дядей, а чужие на улице кличат отцом. Всё сильней седина у редеющих прядей над стареющим раньше, чем сам я, лицом. Я, наверно, такой же, как всякий мужчина, в ком по внешности вижу ровесника мне. Но ведь это не так, э...…
Альтернатива
(по мотивам известного анекдота) . Спросил отца сынишка-кроха: — А как понять: АЛЬТЕРНАТИВА? Отцу с похмелья было плохо, но разум будит пинта пива: — Сынок, хотя ты и отличник, но чтобы жить, должны быть средства. Как подрастёшь, тебе мы птичн...…