Военные годы, военные дни
Все люди страдали от этой войны,
Счастья дети хотели всегда,
Мам и пап не терять не когда.
Но мечты и надежды война добрала.
Не могут дети постоять за себя.
Весь мир захватила эта война,
И стало темно даже посреди дня.
Голодные ночи, голодные дни,
Все люди страдали от этой войны.
Матери ждали с франтов сыновей
Жены-мужей; дети-отцов, матерей
Все воевали на благо страны,
И мир от фашизма на веки спасли!