Встал маяк на вахту.
Яркий свет зажёг.
Корабли и яхты
Мчатся без тревог...
Свет его лучится
Вдаль на двадцать миль.
Худа не случится
В штормы или штиль.
Моряков отважных
Дома семьи ждут.
Неотложный, важный
Их нелёгкий труд.
В ночь, где рифы, скалы
Светит верный знак —
Луч багряно-алый —
С берега маяк...