(французская баллада)
Господь, услышь раба ничтожного,
Заботься о моём ребёнке –
Не дай ему пророка ложного,
Ведущего людей в потёмки.
О, сколько раз в родной сторонке
Нас звали в дали идеальные,
Но побеждали лишь подонки...
Как вехи, свечи поминальные.
До трепета в себе подкожного,
До хруста импортной коронки
Хотим мы жития роскошного,
Чтоб не считать на хлеб деньжонки.
Болят в душе надежд обломки.
Считают вести криминальные
В России смерти от "палёнки"...
Как вехи, свечи поминальные.
Удары бедствия возможного
Не ждут беспечные потомки,
И, не учтя уроки прошлого,
Не стелют на асфальт соломки.
Вновь будоражит лозунг громкий –
Все перестройки кардинальные,
Но каждый раз следами ломки,
Как вехи, свечи поминальные.
Ледок под тропкой мира тонкий,
Ветра над нею экстремальные .
И мир идёт по самой кромке...
Как вехи, свечи поминальные.