Мне приснился монастырь высоко в горах.
Шёл по тропке поводырь - старенький монах.
Поклонилась я ему : - Батюшка, вними.
Как мне успокоить сердце, душу, объясни!
Старец поглядел глазами, полными любви :
- Дочка, попроси прощенья и сама прости!
Убери вину из сердца, не суди людей,
И слова, острее перца, говорить не смей!
А теперь проси , что хочешь,- в монастырь иду.
О себе ль, других хлопочешь - все пиши, прочту.
Пред монахом я склонилась, рук коснулась лбом,
Со словами обратилась только об одном :
- Помолись за всех просящих, бедных и в деньгах,
За веселых и скорбящих, молодых, в годах,
Тех, кто мыслями порочен, кто живет, любя...
И еще, прошу я, Отче, не забудь меня!