Полированное изящество
Не опустится до станков.
Недобитое одиночество
Не добьется
Во веки веков.
Недосказанное доскажется,
Либо сдохнет
В утробе дней.
Как же жить, если то,
Что кажется -
Это то, что всего родней?
Не грустится, да не страдается,
Это только для лучших времен.
Отчего же до дрожи каяться
Временами порыв силен?
Временами поломанных
Ребер хруст лишь
Стоит в ушах -
"Собирайся, твой дом здесь
Отныне пуст.
Потому что я так сказал."
И не списывай
На судьбу свою,
Но не ссорься с ней.
Как же жить,
Если тот, кто убит в бою -
Это тот, кто всего родней?