Новый день умылся в травах
Мелким бисером росы.
У реки, на переправах,
Сонно забрехали псы.
Наверху, с церковных сводов,
Льётся звон колоколов.
И плывут по полым водам
Отраженья куполов.
Я сегодня на раскатах
Переставлю снасть свою.
Может быть и небогато,
Что - нибудь, да наловлю.
Подгоняя лодку словом
Поверну я к бережку.
Поджидать меня с уловом
Выйдешь к шаткому мостку.
И от этой доброй встречи
Всё земное канет прочь.
В сполохах погаснет вечер,
Нам с тобой оставив ночь!