***
Не позарься, любезный дружок,
на русалки ржаной пирожок,
чары дев – беда всё одно.
Ждёт-пождёт она прошептать
"ах ты, душка".
Не узнай роковой смешок,
а подашь спроста гребешок, –
в сеть волос тебя и на дно
некрещёных младенцев встречать,
глупый служка.