Волшебством наполнен космос:
Звезды всюду тут горят!
И безвластен будет хронос
Средь галактических ребят!
Здесь Сатурн, надев свой обруч,
Всё красуется, шутя.
Метеор, уж грозный образ,
Оставляет след огня.
И кометы в страстном танце
Кружат, за собой маня.
Пролетают сотни станций,
На сверхскорости гоня!
На пути стоит чудная,
Будто чья-то здесь нора,
Необычная такая
Очень черная дыра!
Все её так облетают
И бояться за версту...
Но никто ее не знает!
Она служит лишь добру!
Тихо Япет, Оберон, Луна
Собираются в дорогу.
Ведь на праздник им пора!
Вот капуши ну ей-богу!
Все спешат на пир Галактик!
Тут родной наш Млечный путь.
Показался астронавтик:
Он пришел на всех взглянуть.
Я смотрю на это диво,
Глаз никак не оторвать!
Ну настолько там красиво!
Космос, можешь ты меня забрать?