На подвесном мосту
Мы сегодня
Пили.
Ветер играл на бутылке
Тёмного
Пива.
Ветер играл,
По фибрам сознания
Капал
Звонкий напиток,
Но с каждым глотком –
Падал.
Мой собутыльник
В пуховике-
бочке
Мне говорил:
Не пора ли идти
Прочь нам?
Снег выпадал,
Как из чёрной реки
Пена.
Кто-то звонил,
И душа от музла
Пела!
Цену любви,
Как ярлык или как
Бирку,
Можно сорвать,
А любовь можно сдать
В стирку.
Так я придумал себе
И все так
Сделал.
Пачкал, стирал...
Но однажды она
Села.
Мой собутыльник, как я,
Все топил
В мыле.
Чистили. И чистоту,
Стало быть,
Пили.
Ветер играл,
И обоим на мозг
Капал
Звонкий напиток,
Но с каждым глотком –
Падал.
2018