Осенняя любовь, как горькая усмешка,
Опавшая листва тоску с собой несет,
Дождь мелкий моросит, промокшая одежда,
Промокшие цветы у сердца бережет.
Ее ведь не спросить, когда она приходит,
Ну, где бродила ты, когда была весна?
Всего чуть-чуть вина, и быстро грусть проходит,
Особенно, когда любимая пришла.
А.И. Мельников