Мне ль тебе,
Дагестан мой былинный,
Не молиться,
Тебя ль не любить,
Мне ль в станице твоей
Отколовшейся птицею быть?
Дагестан, все, что люди мне дали,
Я по чести с тобой разделю,
Я свои ордена и
На вершины твои приколю.
Посвящу тебе звонкие
И слова, превращенные в стих,
Только бурку лесов подари
И папаху вершин снеговых!