Любите Мавку осторожно -
Оно к добру не приведёт.
Она отчаянно колдует,
А после - сердце разобьёт.
Среди деревьев засмеётся,
Опутав жилы на корнях.
В глубины вод легко плеснётся.
Лишь мокро хвост блеснёт впотьмах.
Он, очарованный, блуждает,
Он ищет, плачет и зовёт...
О, милый друг!
...Он погибает.
Она ж готовит новый мёд.