Чуть выпал снег на землю пара,
Что от котельных вверх бежит.
На гранях серых тротуара
Бездомный кот ревниво спит.
Светло уже, но выходные...
Народ тусуется в стенах.
И тучи снежные, большие
Сошлись цепочкой на домах.
Понуро-пасмурное счастье,
Каким-то лёгким ветерком,
Шепнуло миру слово " здрасти",
И убежало в чей-то дом.
Идёт мальчишка, деньги прячет,
Бежит по слякоти дворов.
Ворона по сараю скачет.
И слышны звуки поездов.
И пенопласт крупинок снега
Метель вскружила, как могла.
И улиц серая помеха
Весь день мелькать обречена.
Повыше - небо, град пушинок.
Так хочется придти домой,
Чтобы было всё, как в тех картинках,
Где детский мир не будет злой.
Так хочется бежать с родными
Машину новую смотреть,
Дышать законами простыми,
И никогда не умереть.
Откуда мы взялись на время -
Никто не знает, лишь снежок
Внушает лёгкость откровения
На вечность целую у ног.