Я молчал, а ты говорила,
О каких-то своих мелочах.
Почему нас жизнь закружила,
И не ужинаем при свечах.
За окном опять непогода,
У дверей стоит старый рюкзак.
Бушует снаружи природа,
Где находится мой бивуак?
В глазах твоих слёзы росинкой,
На меня ты с укором глядишь.
Смахнёшь незаметно ворсинку,
И надолго опять загрустишь.
Я молчал, и ты замолчала,
Закружилась моя голова…
Может быть, начать всё сначала,
И любовь, всё же, наша жива?..
Октябрь 2015 г.