Мы «Ян» плюс «Инь» в классическом соитии,
Земля и небо, космос и душа,
Мы звезд с тобой сейчас далёких жители,
Где только свет, и можно не дышать.
Ещё чуть-чуть побудь! Вот так распластанный...
Я посмотрю, смущенье где-то там.
Скажи, скажи, ведь мы сегодня счастливы?
Ну, хоть соври, мне сказки нужен шарм.
Скажи «люблю», пяток всего лишь буковок,
Я притворюсь, глаза прикрыв рукой.
Ведь мы не здесь с тобой, мы в роще буковой,
И пахнет небом, лесом и рекой.
А ночь тесна, как детская колясочка.
В ушах звенит часов побудный тик.
Рассвета синь глядит в глаза навязчиво,
И плачет «Инь», и «Ян» в углу притих.
Рабы простых китайских иероглифов,
Двух рыбок-капель, слитых Богом в круг.
Они сидят, прощаньем вечным прокляты,
А в роще осень. Опадает бук…