Мы украли друг друга, посадили в вагон,
Оттолкнули планету, как остывший перрон,
Протянули сквозь тьму паутину путей.
С нами призрачный свет! Мы готовы лететь!
С нами солнце средь полночи и декабря!
Нам сияние невпервой примерять.
Пусть от света ослепнут тени потерь.
Нам не нужен отсчет! Мы готовы лететь!
Звезд свет, в снах снег,
Иней поцелует ветки.
Плач, вздох, взмах, стон:
Не держите птицу в клетке,
Ей небо милей, с перьев пролей
Брызги свободы! Кто ты
Там? Что я отдам солнечным дням
Ждущим за поворотом нас...
Мы украли друг друга. посадили в вагон.
Перелетные вьюги стаей белых ворон
Рассыпаются в прах, начиная хрипеть.
Не догоните, черти! Мы готовы лететь!
Островерхие шпили заоблачных дней
Нас прощать не учили, а прощаться – вдвойне.
Мы – награда друг другу, нам объятья – постель.
Не ищите нас, люди! Мы готовы лететь!