Мэри-Мэри-Мэри Фрост,
Удивляет всех знакомых быстрый твой карьерный рост.
Защитила три диплома, заняла солидный пост.
За тобою закрепили обалденный кабинет
В том же доме, где вахтёром я батрачу пару лет.
Сразу после универа обошёл десятки фирм.
И везде мне говорили: «Мы вам точно позвоним!»
Но звонков не раздавалось. Жил на хлебе и воде.
И тогда друзей старинных попросил помочь в беде.
Повезло же мне с друзьями! Я в долгу у них с тех пор.
Напрягли они все связи – и теперь вот я - вахтёр.
А без дружеских стараний я сюда бы не был взят.
Быть вахтёром тут хотели пять мужчин за шестьдесят.
Мэри-Мэри-Мэри Фрост,
Супергёрл и в то же время просто Человек-Форт-Нокс.
Золотым известна сердцем. В тон ему и цвет волос.
Золотые твои руки, от отчётов не устав,
В перерывах между делом вяжут свитер или шарф.
Ты их даришь всем коллегам, те их носят в холода,
Говорят, вещей чудесней не встречали никогда,
И советуют, серьёзно, открывать тебе свой бренд.
Я, увы, не твой коллега. Одеваюсь в секонд-хенд.
В магазине темноватом взял со скидкой синий шарф.
Мне натёр жестоко шею этот хлопковый удав.
Мэри-Мэри-Мэри Фрост,
Ты недавно с крупной помпой отмечала хэппибёзд
Я на празднике шикарном произнёс бы лучший тост.
Но меня не пригласила. Ведь звала-то ты не всех.
Собрала лишь самых близких – сто пятнадцать человек.
И для праздника такого заказала целый клуб.
Пару танцев на столах утекло потом в ютуб.
Кто Лепса пел фальшиво, кто-то выпил литров сто.
Для тебя же тёплых тостов там не произнёс никто.
Мэри-Мэри-Мэри Фрост
Я гадаю, как построить между нами дружбы мост.
Может ты, подобно мне, пересматриваешь «Lost».
Посмотрю теперь я точно весь классический «Стар трек»-
Ведь такой совет дала ты парочке своих коллег.
Ты б со мной не заскучала, я с дипломом – не дурак.
Нас судьба сводить не хочет, не даёт мне свыше знак.
За то время, что сижу я в этой блеклой проходной,
Ты ни разу не забыла взять из дома пропуск свой.