Во сне однажды песня прозвучала:
«Уходит бригантина от причала»…
Меняло время тот чудесный сон,
Вдруг вместо бригантины — галеон.
А может, получился шлюп пирата,
В Карибском море он ходил когда-то?
И вовсе не похож он был на шлюп.
Он был высок, красив, немного груб.
Но это не байдарка и не лодка,
Удачная рыбацкая находка.
И вдруг я понял. Это был фрегат,
Он ласковому солнцу очень рад.
А был он не испанским, а английским,
Один матрос мне стал там другом близким.
Фрегат качался на морской волне,
И песню пел матрос негромко мне.
Пел он о дальнем грозном синем море
И о фрегате на морском просторе,
О смелых и отважных моряках,
О верной дружбе и морских волках.
Он мне сказал, что нужно быть счастливым,
Бесстрашным, добрым, сильным, справедливым…
Как здорово общаться было с ним,
С морским отважным спутником моим!
Он мне на память подарил монету…
Я вечно буду помнить сказку эту!
Мне дружбу предложил морскую он,
Чудесный, дивный и волшебный сон.