Приходит к власти господин,
Наденет маску-добродетель,
И начинает путь к мечте -
Набить карманы поскорее.
Да, он обучен, не дурак,
Полит-технолог пишет речи,
И крутит-вертит хитрый брат
Дурмана ноты бесконечно.
Он знает всё - что говорить,
Где плакаться, в каком эфире,
Где стукнуть пенделем под зад,
Кого закрыть в тюрьму во гневе.
И господин тот будет рад,
Коль дух свободы так наивен,
Фанфары громом зазвучат
Во славу партии единой.
И так живёт народ страны,
В веках предчувствуя мгновенья,
И нету более судьбы,
Как слепо верить в эти бредни.
Да что такое эта власть?!
Вопрос, конечно, риторичен...
Допустим, это - злая страсть?
А может, добродетель это?
Где ж тот мудрец, в руках кого
Та сила, данная законом?
Не будет гнать его народ
От права жить под небосводом.
Так просто: сам ты есть народ
Ты, если честен, очень нужен
И, при раскладе при таком,
Полит-технолог нам не нужен.
По сути, здесь один вопрос,
А в нём ответ уже заложен
Кто знает правду, а кто ложь?
Лишь голос совести извечной..