Ну. что ж, познакомимся с новыми героями? Прошу любить и, соответственно, жаловать Английскую Принцессу Диану. С Принцем Чарльзом. У Королевских Особ сегодня пока что беззаботное настроение и их высочества гостят в Загородном Дворце «Маленький Лондон» у Неопольского Монарха. Столы трещат от нагромождения еды, а приглашённые прибавляют сюда веса, своим усиленным на неё налеганием.


Его Величество, заполучив полную моральную поддержку и военную помощь от Английской Королевы Виктории Уэльской, сегодня решил затмить роскошью и гостеприимством сияние и влияние на Европу Английского Двора, а поэтому в своём фонтане наловил целую кадку рыбы и

пригласил на ужин помимо туманных альбионцев всё свое близкое окружение.


Виктория сдержала слово. Палата Лордов под ее давлением, незначительным большинством голосов поддержала вступление Англии в войну на стороне Неопо́льского Королевства. Добровольцев сыскалось немало. Эти люди, в основном молодёжь, эйфорично наряжались в форму и с патриотическим лозунгом «За Ее Величество Королеву» отправлялись в бой.


Принцесса Диана со своей броской эпатажной внешностью резко выделялась среди присутствующей публики. Король умудрился незаметно (как ему показалось) одарить Принцессу четырьмя комплиментами, высокохудожественно описывающими её тело от ног до лица, а та слегка краснела, как бы стесняясь того, от чего, собственно говоря, смущаться было бы ей и не обязательно. Одни ножки довольно-таки немало стоили. Ну, а уж об остальном можно было не только рассыпать комплименты, а прямо экспромтом плести сонеты, или же импровизировать на струнах лютни. Красавицу заметишь издалека. А ещё, все прелести Дианы освещала на её прибранной серебряными шпильками голове та самая бриллиантовая диадема, которую Йозеф Неопольский через Посла презентовал Английской

Королеве. Диана ещё перед отъездом, в Лондоне, будем считать, прилепилась к Свекрови, и не без участия Мужа выпросила у неё на время круиза шедевр мирового ювелирного искусства. Ну, а мы немного забежим вперёд, предварительно открыв секрет того, что это впоследствии будет стоить ей жизни. А пока что тосты, еда, танцы до пяти часов утра и больные, почти что квадратные головы к обеду. Наследник Английского престола Его Высочество Принц Чарльз Уэльский, ловелас ещё тот, за эту шумную ночь, под предлогом прогулки ради свежего воздуха успел-таки тайно в саду пообнимать Племянницу Короля семнадцатилетнюю Анастасию Неопольскую, и пообещать ей любовь до могильного камня. К вечеру следующего дня, когда основной приток гостей отхлынул и Король с Английским Наследником при сопровождении Гвардии выехали пострелять непуганых цесарок, произошло нечто невероятно драматичное. Садовник Летнего Дворца Шульц, прохаживаясь среди своей ненаглядно благоухающей флоры, обнаружил в розовой клумбе совершенно свежие следы от каблуков со шпорами, на пушистой, вскультивированной им совсем недавно земле. Странные следы уходили в сторону краснокипичного забора и леса. Подняв голову, Шульц приметил, что окно одной из спален на втором этаже настежь открыто, а это в такую жару считалось крайне нецелесообразным. Он решил сообщить о своих подозрениях Начальнику Летневорцовой Охраны Полковнику Зибельману. Тот в сопровождении троих

Гвардейцев поднялся на второй этаж и постучался в слегка приоткрытую дверь спальни Ее Высочества Английской Принцессы Дианы (а это именно её окно было полностью растворено) и, не получив ответа, едва толкнул дверь, и заглянул в спальню.


О Боже! Принцесса с застывшим ужасом на своём безукоризненном лице, в ночной рубашке, с перерезанным горлом валялась на полу, ну а бриллантово-изумрудная диадема из её шкатулки без вести пропала.


После обычного переполоха послали в лес за Королём и Принцем Чарльзом.

Тщательно осмотрев комнату, было установлено, что украдена исключительно эта драгоценность, так как все остальные, чуть менее интересные украшения. лежали на месте. Именно диадема, которую Король Неопольский дарил Главе Английского Престола и какая повлияла на ход Большой Европейской Войны, исчезла, как пена с прибрежного песка. И именно Принцессу, этот еще до конца не раскрывшийся бутон розы, фейерверкоподобную красавицу и высокопоставленную особу европейского масштаба, зверски убили.


Король Неопольский был потрясён. Выхватив свою злoтoльвиноэфесную шпагу, он в ярости проткнул, как спелую тыкву, стоящего поодаль Полковника Зибельмана. Вот так-то. Всех выгнав вон, Йозеф склонился над окровавленной Принцессой и от бессилия зарыдал, утопая в слезах.


Что это? Фатализм или измена? Случайность или знамение Бога? Какая ещё дьявольская катастрофа может так обрушиться на потрёпанное и без того человеческое существо? Он не знал, как этому противостоять. Всё, что происходило с ним сейчас, не поддавалось его беспредельной власти. Короля разбило вдребезги.


© Сергей Шиповник, роман "Экстракт любви", избранное.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.