«…Какая разница кто виноват, когда остались двое друг без друга...» О.Василенко

  Их было трое. Он был высок, умён, хорош собой. Она – настоящее чудо: нежная, красивая, заботливая. Третьей была их Любовь.

Он жил в большом городе. Она – в не менее большом, но совсем другом городе. А Любовь соединяла их сердца через многие тысячи километров.

Встречи были не часты, но всегда желанны. Ах, как славно гуляли они по ночам, любуясь кружевами звёздного неба, дыша свежим ветром и мечтая, как чудесно им будет втроём, в их общем доме: Ей, Ему и их Любви...

Бежали годы. Преодолев все трудности, собравшись, наконец, вместе, построив дом, они достигли цели. И жизнь пошла своим чередом. Он ходил на работу. Она готовила обед, убирала квартиру, наводя уют. Вечером он лежал на диване и смотрел телевизор, а она штопала бельё или вязала. Да, мало ли дел по дому? Изо дня в день ничего не менялось. И Он, и Она, словно забыли о своём третьем друге. Бедная, забытая всеми, Любовь иногда не получала даже пищи, и худела прямо на глазах.

Достаток, прямо-таки перекрывал дыхание. Со временем в доме поменялся интерьер: современная удобная мебель требовала своего фона. Это съедало массу времени. Кое-что пришлось выбросить, за ненадобностью, но гораздо больше новых ненужностей без конца наполняли дом. И как-то так получилось, что для Любви совсем не осталось места. Сначала бедняжка пробовала обратиться к Нему, потом к Ней, но, увлеченный газетными новостями, Он просто не расслышал слабого голоса своего былого друга, а Она так уставала за день, что отмахивалась от жалобного стона, как от лишнего шума...

Тогда, чтобы не мешать их счастью, Любовь незаметно выскользнула на лестничную площадку, и ушла навсегда... но этого никто не заметил.