Я стоял, крепко сжимая папку с докладом. Руки были потными, и мне жутко хотелось их вытереть о штаны, но это было бы слишком неприлично. Все взгляды были устремлены на меня и мои диаграммы. После вопроса Дворянской я понял, что весь мой доклад летит в тар-тарары:

— Алексей Дмитриевич, так Вы считаете, что Ваш план маркетинга позволит уменьшить затраты и увеличить охват программы? — Да чтоб Вас, Маргарита!

Она посмотрела на присутствующих, ища поддержки. И она её получила — все закивали…

«Меня будто бы к земле прижала гравитация,

Я снова падаю вниз, как биржевые акции.»

Это конец дистанции, но я хочу остаться,

Чтобы взять и дождаться всех номинаций.»

…Надо выбираться из этого дерьма!

Прошло не меньше десяти минут прежде, чем половину из слушателей удалось убедить в серьёзности плана и его безопасности.

Все ушли советоваться, а я направился за чашкой кофе — только он мог снять стресс. Облокотившись о стеклянный косяк, попивал горячий напиток, чувствуя, что не так уж всё и плохо. Пока меня резко не дернули за рукав.

— И как это понимать, Алексей? — строгие голубые глаза решили проткнуть меня. — Ты опозорился, как простолюдин!

Она всегда использовала интересные фразочки — это была её фишка.

— Алина Станиславовна, отпустите, пожалуйста, иначе я Вас оболью. — я показал взглядом на стаканчик с кофе. Хмуро, но молодая женщина меня отпустила.

— Они ещё совещаются. Почему Вы решили, что это позор? — я сделал глоток.

— Потому что я видела твоё выступление. И могу сказать, что это было просто невероятно, — мои глаза зажглись надеждой, — ужасно! — я снова пал духом.

Услышать комплимент от Алины мне было, как Луну с неба достать. Но я каждый раз пытался…

Меня вновь позвали в конференц-зал. За овальным столом сидела Дворянская и ещё пара начальников из соответствующих департаментов.

— Алексей Дмитриевич, спасибо большое. Ваш проект действительно интересен, — начал мужчина среднего возраста с бородой, — однако он недостаточно подходит для программы «Золотой рог». Есть пара моментов, которые идеально вписываются, но, в целом…

— Вы просто ещё не доросли до такого уровня. — Маргарита, как обычно, ласковая. — Не переживайте.

Мне не было жалко ни месяцев, потраченных на подготовку, ни вложенных сил — ничего из такого. Мне было паршиво от того, что люди считают, что я умею только оформлять проекты других, а сам не способен с нуля создать нечто грандиозное! Да чтоб они провалились!

Немного поуспокоился, куря на лестничной площадке, а затем направился в кабинет к начальнице — Алине Станиславовне, намереваясь объясниться и взяться за новый проект. Я не собирался уступать этой ведьме Маргарите! Но, увы, моей затее не суждено было случиться.

— Ты вообще понимаешь, что это был просто невероятный, превосходный, непоколебимый проект, за который инвесторы откатили бы кучу бабок! — Алина ходила взад-вперед перед рабочим столом, махая руками. Мне всегда нравилось наблюдать, как её руки, такие изящные, вырисовывают узоры в воздухе, словно она не ругалась, а рисовала картину. Мне нравилось, как она ярко и громко высказывала свои эмоции и очень редко копила их внутри. Она была честной, прямолинейной и строгой.

Пока я наблюдал за выплеском её эмоций, я все её слова пропустил мимо ушей. И мой слух включился лишь в тот момент, когда она сказала:

— Я тебе больше ни одного проекта не дам!

У меня в голове раздался резкий звук тормозов.

— Стоп… Что?!

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.