— Стоп… Что?! — я аж встал, — Алина Станиславовна, подождите. Но это был лишь первый мой проект. Почти у всех первые проекты — блин комом! Почему Вы не хотите больше давать мне шанса?! — кажется, я орал.

— А с того, что я не хочу угробить наш отдел из-за таких, как ты. У нас отличная репутация по всем филиалам, но сегодня ты произвёл фурор. Маргарита Яковлевна разослала всем своё мнение о твоёй презентации. Знаешь, что теперь о тебе пишут?

— Да пусть она засунет это мнение себе в… — Алина многозначительно на меня посмотрела.


Я смотрел на эту женщину и понимал её мотивы. Но, чёрт подери…


«У твоего кино название: «Я виновен» —

Я в нем в главной роли, один в поле воин.

Только не надо крови, только не надо боли.

Хочешь меня уволить? Давай! Я спокоен!»


… Вариант уйти в отпуск был первым, возникшим в моей голосе. Алина успокоится, успокоюсь и я, и потом мы сумеем договориться. Ведь раньше мы всегда работали плечом к плечу.

— Ты действительно хочешь, чтобы я ушёл? — я посмотрел в её голубые глаза. В них читалась строгость начальства и понимание друга.

— Алексей, не вынуждай меня отсылать тебя или переводить в другой отдел. — её спокойный, уставший голос давал понять, что она не хочет допустить ничего из сказанного. Но на неё явно кто-то давит…

— Хорошо. Раз так, то к концу рабочего дня заявление будет у тебя на столе. — я вышел, громко хлопнув дверью.


Собирая вещи, я ловил сочувствующие и обеспокоенные взгляды коллег — вот что значит низко пасть. Я был негласным замом Алины, лучшим сотрудником. Помогал коллегам с проектами, выручал отдел, когда была большая текучка кадров, а тут на тебе! Уволить! Из-за чего? Наверное, Алина хотела, чтобы я был более дотошным, но она так и не сказала это вслух. Она вообще перестала в последнее время разговаривать со мной о чём-либо, кроме проекта. На что надеялась?..


«И я другим не стану, это точно.

Если любить взахлеб, а разрывать в клочья.

Именно так и будет, и по другому не может.

Ты, наверно, не веришь, но я чувствую кожей.»


Я думаю, она всегда знала о моих чувствах. Да я особо не скрывал их. Обаятельность, юмор и интеллигентность — эти три качества она как-то назвала определяющими мой характер, когда мы с коллегами играли в игру-угадайку.


Придя домой, я завалился на кровать. Мне было херово. У меня нет работы, нет возможности заниматься тем, что мне действительно нравилось, и теперь я не буду пересекаться с Алиной. Ведь на мои приглашения, даже в составе компании, она всегда отвечала отказом. Мне было очень херово. Я проспал несколько часов. Разлепив глаза, я понял, что, пожалуй, помочь не впасть в депрессию мне могла только музыка. На душе скребли кошки, и крик рвался наружу…


«Ну, и что с того, что время на часах 12?

Мне плевать, что соседям надо высыпаться.

Закрою дверь за спиною, рвану на крышу.

Буду орать во весь голос, пока не услышишь»


…Давно уже у меня складывались строчки, и пришло время их записать и обличить в песню.


Я стоял на крыше, вдыхая прохладный воздух и наслаждаясь видом мерцающих огней города.


Снова прокрутив в голове сегодняшний день и выпустив наружу эмоции, я заиграл на гитаре…


«Get out hysteria, I just wanna try to clean my mind.

What you want to say? What you wanna?

Make cloud hysteria only wanna let's this other side

What you want to say? What you wanna? *»


*Убирайся, истерия

Я хочу попытаться очистить свой разум

Что вы хотите сказать?

Что вы хотите?

Под облаком истерии

Я хочу увидеть свою другую сторону

Что вы хотите сказать?

Что вы хотите?


Сбросив весь груз, я спустился в квартиру и, рухнув на кровать, посмотрел на мобильник. Почти утро. Но этим утром я не иду на работу. Открыв переписку с Алиной, я взглянул на аватарку. Она улыбалась объективу, обнимая бутылку вина. Пусть пила она редко, зато метко — красное сухое и бутылку за раз. Перевернувшись на спину, я закрыл глаза, напевая песню. Я собирался посвятить эту песню ей. Этой улыбчивой, моментами строгой, но очень нежной заразе. И тут меня словно током ударило. Пусть я не профессиональный гитарист, но музыка всегда было моим хобби ещё с начальных классов. Пусть я не пошёл в музыкалку, но был самоучкой. Что если это момент, когда я могу исполнить свою мечту? Я метнулся к компьютеру…


«Вряд ли мелодия эта долетит к тебе.

Вряд ли окажется она на FM-волне.

Прикрываясь форматами, ее не поставят,

Но только просто так она сама не отстанет.»


…Я намеревался исполнить мечту, изменить жизнь, и чтобы Алина стала её неизменной частью.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.