Один из моих друзей – Даниил Романов – был мне дорог не просто как человек, но и как лучший друг. То, что с ним произошло, может произойти с каждым и оборвать жизнь навсегда.
Никогда не думала, что это может произойти с кем-то из моих близких, но это случилось. Мои переживания были долгими и мучительными. Я не спала ночами, пыталась сдержать слёзы, но у меня не выходило. В то время в голове звучал один вопрос: «Почему мы теряем самых лучших и дорогих нам людей?»… я долго не могла найти ответа на него, но теперь мне стало всё понятно.
После того случая я стала гораздо сильнее и терпимее к происходящим со мной несчастьям. Сдаться? Ну уж нет. Страдать всю жизнь мне тоже не хотелось, поэтому мне приходилось очень сильно бороться со своими эмоциями, преодолевать все препятствия, несмотря ни на что.
Пожалуй, я расскажу эту историю, чтобы всё стало более понятным… начну я издалека – с моей первой встречи с Даниилом.
В то время  мне было 6 лет. Я ещё была в детском саду (в подготовительной группе). Даниил жил тогда в том же дворе, что и я. Видела его часто, но не решалась познакомиться.
Вскоре, когда я гуляла, он увидел, что мне скучно одной. Был конец лета и все дети с родителями были «на юге» или в деревнях. Гулять действительно было не с кем. Наверное, ему тоже было скучно, и он решил со мной познакомиться.
Знакомился он со мной как настоящий кавалер: нарвал цветов и подарил их мне. Потом протянул руку и дал  «Киндер-сюрприз». Я не ожидала такого и отказалась брать, но тут он сказал: «Привет. Эй, не бойся. Меня Данила зовут, а ты кто?». Я постояла, помолчала. Он стал подходить ближе – я стеснялась. Гулять было не с кем, было скучно, поэтому я всё же произнесла в его сторону речь: «Дари. А что тебе нужно?». Он, долго думая, снова протягивает мне цветы и киндер, со словами: «Давай дружить!» - «Давай» - ответила я. После этой встречи мы стали часто гулять вместе…
Когда я пошла в первый класс, Даниил был уже в третьем. Ему было десять лет. Первое время меня в школу провожала мама, чтобы я запомнила дорогу. Затем я стала ходить одна, не раз встречая по пути Данилу.
Вскоре мы очень сдружились с ним и Даня (так я его называла) стал провожать меня до школы. Однажды он пришёл к нам в школу, так как у них был выходной день из-за соревнований и еле-еле нашёл кабинет, в котором я училась в то время. Я до сих пор помню тот случай. Вернее, теперь вспомнила. Тогда мы с Даней были очень рады друг друга видеть и вдруг захотели поиграть в «догонялки»… Нам было очень весело! Но, не сумев затормозить, я упала и разбила коленку – мне было очень больно. Но тут подошёл Даня и подал мне руку, со словами: «Только не плачь – до свадьбы заживёт». Всю боль как рукой сняло, и мы снова стали резвиться. Вот прозвенел звонок, и я пошла к себе в класс, попрощавшись с Данилкой. Он пошёл домой, пообещал потом пойти погулять. Вернувшись со школы, я стала делать уроки, надеясь на то, что пойду гулять. Наивная!.. Уроки я делала долго, и мне было грустно от мысли, что я не увижу в этот день Даню. На следующий день я боялась, что он сильно обидится на меня и перестанет общаться. Но этого не произошло. Сказал: «Да ты что! Как я могу обижаться на тебя? Ты же – маленькое солнышко, которое светит мне независимо от того, вижу я тебя или нет! Ты – то счастье, которое я так давно искал…»
Мда, были времена… Я не думала тогда, что нравлюсь этому великолепному человеку. Хоть он и излагал свои мысли такими прекрасными словами, но я думала, что это лишь он старался поддержать, утешить меня…
Ну, ладно. Продолжу свой рассказ. Я любила и люблю до сих пор мороженое. Даня это тоже знал и не оставлял меня без своего внимания ни одного дня. Однажды он перекормил меня мороженым – это было осенью. Снега ещё выпало мало, было прохладно. Я, хоть и съела всего лишь два мороженых, но вроде заболела. Меня, конечно же, мама оставила дома, чтобы лечиться, и от этого мне было грустно. Очень.
В тот день, придя домой, мама сразу поняла, что что-то с моим организмом не так и положила меня, дав лекарства, спать пораньше. Проснувшись на следующий день очень поздно, я пошла завтракать. Из-за того, что я заболела, я решила поесть каши – овсяной каши, которую теперь я терпеть не могу. Раньше я её тоже не любила, но очень уж мне захотелось именно этой каши. Сделала я себе «овсянки». Занавески были ещё закрыты. Пошла их открыть. Подхожу к окну, отодвигаю тюль, а там… просто не может быть! Там стоит огромный снеговик, похожий на Деда Мороза, а в «руке» его – небольшая табличка с надписью: «Выздоравливай поскорее, Дашенька!». Я даже не предполагала, что это адресовано мне и именно от Дани… но это было так: написано им, адресовано мне. Мне было очень приятно!..
Я проболела около месяца. Мне стало лучше. С Даней я уже давно не виделась. В один день, вечером, родители ушли в магазин. Я была дома одна. У папы в ближайшие дни будет день рождения. Я решила приготовить ему подарок. Какой-нибудь… неважно… подумала сделать что-нибудь своими руками. Может, открытку? Точно. Открытку. Но, нет! У меня кончилась бумага для акварели. Придётся идти в магазин – это факт. Накопленные мной сбережения были малы. Их могло хватить на одну только пачку бумаги, наверное. Пошла в магазин. Этот магазин находился недалеко от дома, поэтому мама была не против, если я вдруг собиралась туда идти.
Пока шла в магазин, ничего особенного не происходило – как шла, так и шла. Я в магазине. Купила бумагу, собралась домой. Но передумала. Пошла до аптеки – хотела посмотреть, сколько стоит аскорбинка. Я уже выздоровела. Ну, почти. Теперь я могла ходить по улице и гулять сколько угодно! Наконец-то!
Захожу в аптеку – там охренеть, какая большая очередь. Стоп, а как это… Замечаю в толпе уже «угоревших» от долготянущегося времени людей Даню. Видимо, тоже нужны лекарства. А, может, и что-то другое… Он стоял так, будто ему куда-то срочно надо было. На лице его была лёгкая, счастливая улыбка. Может, он собрался ко мне? Не-е-ет… Даня лишь примерно знал, где я живу. Поэтому-то я и удивилась снеговику у окна. Я не стала подходить к нему. Вдруг, не ждёт меня. У него же тоже могут быть друзья, которые болеют... так же… как и я…
Всё же, он меня заметил. Подходит. На его лице улыбка расплылась ещё больше. Он здесь ждал маму, «держа место» в очереди. И о чём я только думала?! Ему же ничего не продадут… Данька сказал, что рад видеть меня. Обнял, спросил: «Как ты, чудо?». Я толком ничего не могла сказать. Я была ошарашена тем, что он такой заботливый и слишком уж радостный, по сравнению с другими встречами...
Шло время. Мы радовались тому, что тогда чисто случайно познакомились. Мы даже представить себе не могли, что будет дальше...
После моего восьмого дня рождения, Даня меня познакомил со своими друзьями, у которых тогда была ещё небольшая "банда" против наркотиков, и меня приняли к ним как свою. Мне тогда сказали, что у меня неплохой навык убеждения. Я не обращала на это внимания. Мы часто бандой гуляли, находили наркоманов, которые хотели избавиться от зависимости, помогали им. Кого-то спасали, а кого-то нет. Ну, представь, как я в свои 8 лет общалась с теми, кому уже по 18-20 лет, а то и старше. Со временем наша банда меняла свой состав и, к тому моменту, когда мне исполнилось 10 лет, в банде было уже 43 человека, из которых всего 4 девушки. Одна из них - я. Многое за это время произошло. Ну, хорошее, я имею в виду. Даня никогда не отходил от меня ни на шаг. Постоянно контролировал, следил за мной. Он боялся за меня. Боялся, что что-то пойдет не так, что что-то случится. Правильно боялся...

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.