Лиза стояла в музее перед резной дверью и задумчиво рассматривала руны на косяках. В них не было ничего странного, обычные скандинавские руны для охраны жилища от зла, но девушку они чем-то зацепили, заставляя вглядываться в них как можно внимательнее.

Лиза настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила человека остановившегося у нее за спиной.

- Дивная работа, верно? – раздался рядом с ней приятный мужской голос.

Лиза чуть не подпрыгнула, чувствуя, как заколотилось ее сердце от испуга.

- Да, красиво, - ответила девушка, надеясь, что голос ее не дрогнул.

- Древние воистину были превосходными мастерами, сейчас уже ничего подобного не встретишь, как не ищи, - мужчина обошел бархатный шнур, отделяющий экспонат от посетителей, подошел к дверям и провел по ним рукой. – Сколько сил вложил мастер в их изготовление. Кажется, они до сих пор хранят тепло его рук. Если хотите, можете прикоснуться к ним и убедиться в моей правоте.

Незнакомец обернулся к застывшей Лизе и посмотрел на нее своими зелеными, как трава, глазами.

- Но ведь прикасаться к экспонатам нельзя, - возразила девушка.

Мужчина лукаво улыбнулся и тряхнул золотистыми волосами.

- Вы правы, но не когда ты куратор выставки. Идите сюда, не бойтесь, - он протянул руку Лизе, приглашая подойти поближе.

Девушка немного смутилась, но все же обошла шнур и приблизилась к дверям. Незнакомец взял ее руку и осторожно провел ладонью девушки по резным створкам.

- Чувствуете? – спросил он с улыбкой. – Они как живые.

Мужчина отпустил руку Лизы, и девушка хотела было сделать шаг назад, однако, незнакомец оказался у нее за спиной и, взяв ее за обе руки заставил девушку провести руками по створкам дверей ближе к замысловатой ручке. Лиза стояла, не в силах противиться этому и вдруг она почувствовала чужое дыхание у самого уха:

- Маленькая милая девочка, надеюсь, ты не будешь очень зла на меня, но моему потомку ты нужна гораздо больше, чем в этой Жемчужине Ожерелья.

Лиза не успела ничего ответить, т.к. мужчина толкнул створки двери, они раскрылись, и девушка ощутила дуновение горячего ветра, что было достаточно странно, т.к. в городе уже несколько дней царила прохлада.

- Я буду следить за тобой, - пообещал незнакомец и толкнул девушку навстречу жаре и яркому свету, разлившемуся за древними дверями.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.