Ничто не предвещало кошмара, захватившего корабль «Альпийская роза».

Дул умеренный бриз. С левого борта часто проплывали косяки рыб и дельфинов, охотящихся на них, а с правого борта пару раз мимо проплыли касатки и неразлучно кружили чайки почти синхронно с акульими плавниками.

Карл Римс полжизни отдал перевозке грузов. Ещё мальчишкой прибегал на пристань смотреть на заходящие в бухту корабли и уже тогда он понял, что хочет быть капитаном одного из таких красавцев-кораблей.

Пропитанный солеными брызгами в старенькой фуражке капитан, похожий на духа моря, вел корабль в Луканию из Боржо. В трюме находилась крупная партия вина, и Римс надеялся заработать неплохие деньги.

По прибытию в Боржо он посмеялся над местными верованиями в Бога моря и других богов, прошелся по лавкам с оружием и, пополнив запасы еды и пресной воды, отправился в обратный путь.

Прошел час плавания. Погода начала резко портится.

На памяти Карла Римса такое было впервые, и он приказал, чуя неладное, готовить корабль к шторму.

Накрапывающая морось перешла в ливень с ледяным и пронизывающем ветром, располосовавшим паруса словно когтями. Волны бушевали разъяренно и, кроме них и пугающе черного неба, ничего не было видно. Не выдержав напора ветра, мачта упала на другую придавив семь человек из команды и сломав руку и ногу двоим. Руль чудом остался цел.

Воды крутили «Альпийская роза» как скорлупку, демонстрируя свою мощь.

Вовремя вспомнив о рифах, Карл Римс сумел провести судно, миновав их по левому борту. «Это непростая буря. Где же я так провинился?» - подумал он и в его голову пришла догадка среди воспоминаний: «Не нужно было смеяться над местными верованиями» и в эту секунду волна, втрое больше предыдущих, как кара за содеянное, швырнула корабль на скалы, разбив его на щепки.                                        

                                                                                                                                              07.08.2014 г.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.