ГЛАВА 29

  • 0
  • 0
  • 0

- Привет! – написал сообщение Возмездие – Ты не знаешь, как с Колдырём связаться?

- Нет. А что случилось? – ответил Лежебока.

- На одном деле вместе были, потом он пропал куда-то. Напасть могли.

- У Рудники надо спросить, они в реале вроде друг друга знают. Я подойду в Последний приют.


- В Старом мире есть некий храм, в котором можно получить новые способности, но для этого нужны огневик и ледянник – Джуз сидя в кресле, покачивал бокал с вином – это всё, что я знаю. Остальное знает Аню-та, но сейчас она ничего не скажет, сам понимаешь, не желательно, чтобы такая информация попала не в те руки.

- То есть вы хотите, чтобы я отправился в Старый мир? – увидев, как Джуз кивнул, Колдырь продолжил – Я же всё потеряю? А если мне там не понравится, и я захочу назад?

- Ну что ты потеряешь? Все вещи, которые у тебя есть, мы выкупим, да ещё доплатим, выведешь деньги в реал и всё. И держать тебя там никто не будет, у тебя всего одиннадцать уровней, за пару недель восстановишь, а умения, навыки и достижения никуда не денутся, да ещё способность новая появится, одни плюсы, сам подумай! – Джуз подлил ему вина – Единственный минус это славу потеряешь, но я не думаю, что она так важна, всегда можно ещё накопить. Для прохода в Старый мир, нужно отдать сто двадцать единиц славы, если ты не знал.

- У меня только шестьдесят три – проинформировал Колдырь.

- Не волнуйся, это мы исправим – в зал вошла Аню-та – ну что договорились, отправляемся?

- Куда? – опешил Колдырь – Прямо сейчас?

- Туда! – передразнила Аню-та – Чего тянуть?! Поженимся да идём – пока Колдырь переваривал новую информацию, она обратилась к Джузу – а Он, не придёт? – Джуз с сожалением покачал головой, Аню-та резко развернулась и вышла, бросив через плечо – Как приготовитесь, скажете!

- Э-эм, поженимся?

- Как муж принцессы, получишь половину от её славы, как раз для визита к Горынычу хватит.

- А про кого она говорила, кто не придёт?

- Не заморачивайся – махнул рукой Джуз – давай лучше по деньгам решим.

К ним вошёл гном, который, как оказалось, является казначеем клана, и скептически стал разглядывать выгружаемые Колдырём предметы. Только при виде яиц горного жука и перьев гарпии его взгляд выразил некую заинтересованность.

- Ну, за горных жуков, можно дать тысячу золотых, десять золотых за перья. За остальное – гном посмотрел на кучу растений, вываленную гремлином и несколько шмоток, снятых с Колдыря – один золотой с натяжкой.

- Две тысячи короче – перебил его Джуз.

Колдырь кивнул, соглашаясь и не обращая внимания на скорчившего рожу гнома.

Ваш профессионализм вырос: травник – 5

Ваш интеллект повышается на 0,5 на каждый уровень.

Странное ощущение, из одежды только набедренная шкура и амулет, а в кармане огромные деньги, правда ещё клубок оставался, с которым Колдырь не знал, что делать, и одно яйцо, что делать с ним, он знал чётко – «Ещё же наручи! Если конечно Возмездие их достал» – Колдырь проверил входящие сообщения и открыл, так до сих пор и непрочитанное, от упыря.

- Наручи у меня, ты куда делся?

- Извини, проблемы были. Встретимся в Последнем приюте? – написал Колдырь.

- Хорошо, я там буду – пришёл ответ вскоре.

- Мне в Драконий город надо, забрать кое-что – обратился он к Джузу.

- Кинжалы? – сделал тот догадку и повернулся к гному – Хрясь, сходи с ним, там ценная вещь.

В кабаке находился не только Возмездие, но и Лежебока, оба сидели за столиком, находящегося как обычно в трансе, Проклятые рудники.

- И где ты был? – с ходу спросил Возмездие.

- Напали на меня, «Мать порядка», млечные выручили – он кивнул на гнома, пришедшего с ним.

- Мать порядка, это те, что тогда на гарпий нападали? – вспомнил Лежебока – Они тебя что, всем кланом ловили? Странно как-то, что с тебя взять? Так, убить несколько раз ради мести, для такого клана не серьёзно, да и как они тебя выследили?

- Самому бы знать хотелось – Колдырь с сомнением посмотрел на упыря – они меня зачем-то к бревну привязать хотели.

- Так нубов в плен берут – очнулся Рудники – привяжут, к чему-нибудь и можно тащить куда хочешь, даже если пленник из игры выйдет, его тело остаётся на бревне.

- Как это? – удивился Лежебока – Этак любого можно в плен взять и шантажировать, бред.

- Никакой не бред, ты же когда из игры выходишь, можешь оставить своё тело на корабле или на телеге, а когда войдешь, твоё тело будет всё так же на корабле, а не в воде бултыхаться, тут та же система. Только любого в плен взять нельзя, это только с нубами работает, у остальных есть всякие умения, позволяющие со временем выбраться или умереть. К примеру, маг может по площади бить, пока верёвки не сгорят или сам не умрёт, а возродишься уже по любому не там куда тебя оттащили, а на своей точке возрождения – прочитал Рудники лекцию.

- Может всё-таки делом займёмся, вечер уже – напомнил Хрясь.

- Да, сейчас, минуту ещё – Колдырь вытащил яйцо горного жука и протянул Рудники – забыл тебе за свиток и нож заплатить.

- Ты хоть знаешь, сколько это стоит? – гоблин аккуратно взял яйцо в руки и как будто даже смутился – Да за эти деньги можно пятьсот таких свитков купить.

Гном-казначей вздохнул и посмотрел в потолок скучающим взором.

- Да ладно, ты мне реально помог – Колдыря сейчас больше интересовал клубок ниток, который дала ему старуха, забирая из рюкзака яйцо, он заметил, что тот светился – я без того свитка даже сюда бы не попал – Колдырь вытащил клубок и положил на стол.

- Это что? – тут же заинтересовался Хрясь, изумлённо глядя как клубок, покатился к Лежебоке.

- Лежебока, а ты еще класс не выбрал? – прищуриваясь, спросил Колдырь, когда тот поймал клубок. Он помотал головой – Есть одна вакансия на волхва – и увидев заинтересованность в его глазах продолжил – класс эксклюзивный, вроде не у кого нет, предлагают бесплатно.

Лежебока кивнул и клубок, вырвавшись из его рук, покатился в сторону выхода, будущий волхв, бросился за ним и еле поймал, накрыв своим телом.

Вы выполнили квест «любимый ученик»!

Вами изучено новое умение «аура природы»

Репутация равновесие природы +1

Новое умение создавало ауру, радиус зависел от интеллекта и в данный момент составлял шестнадцать с половиной метров, которая восстанавливала все типы энергии и жизни или не жизни у всех союзников, на сотую часть от объёма этой энергии у хозяина ауры, в минуту. Проблема с затратой маны. Требовалось её столько же, сколько восстанавливалось в совокупности у всех видов энергии хозяина, к счастью, радиус, а значит и затраты, ауры можно уменьшить в разы, зависит от мудрости, пока что на пять метров, но уже при этом можно быть в небольшом плюсе.

Пока Колдырь всё это пытался изучить, гном причитал и выходил из себя:

- Ты обалдел, знаешь сколько этот клубок стоит, почему нам не показал? – и обращаясь к Лежебоке – Слушай, продай, зачем он тебе? Мы тебе любой класс поможем получить, ещё денег заработаешь! Ты же даже не знаешь, что такое волхв, вдруг не понравится.

Лежебока на все увещевания только мотал головой.

- Когда отправишься за клубком, закупи всяких зелий, в общем приготовься как следует, и портальный свиток не забудь – посоветовал Колдырь – места там глухие. Ну что, в банк? – он повернулся к Возмездию.

- А чего ты всё продаёшь, уходить собрался? – спросил упырь.

- Какая разница? В Старый мир иду!

- Они попросили? – Возмездие кивнул на гнома – И скоро идёшь?

- Скоро! Какие-то проблемы? – Колдырь насторожился.

- Никаких – упырь откинулся на спинку и водрузив ноги на стол закачался на ножках стула – я вот подумал, пока рано в банк идти, можно пару недель подождать.

- Мне сегодня надо! – Колдырь зло посмотрел на упыря и его осенило – Это подстава какая-то? Может это ты договорился с Турином чтобы они меня в плен взяли, а когда бы моего перса удалили, ты бы и кинжалы себе забрал и наручи с ними поделил?

- Эй, ты же понимаешь, в какое положение себя ставишь? – обратился к Возмездию Хрясь – Мы же потом тебя в покое не оставим!

- П-фф – упырь пожал плечами и расслабленно, будто издеваясь, задрал когти за голову – чего взъелись? По договору через пару недель банк разрешит забрать кинжалы, за день до этого я обменяю их на наручи. И ни днём раньше!

- Ну ты и гад! – не сдержался Колдырь и, вместе с расстроенным гномом, которому не удалось приобрести ни одной ценной вещи, вышел из заведения и отправился на портальную площадь. Оттуда они и переместились в Старград, столицу Стального порядка.

Старград напоминал классический европейский средневековый город с главной площадью мощеной брусчаткой, на которой они и оказались в окружении храмов, ратуши и рынка. В храме бога «Купи» их уже ждали. Хрясь по-быстрому доложил результаты командировки Джузу и, после кивка полурослика, исчез.

- Какая разница? – переглянувшись с Джузом, обратилась к Колдырю Аню-та – Вернёшься да заберёшь свой артефакт, вряд ли ты в Старом мире захочешь остаться.

- Конечно! – подтвердил Джуз – А мы тебе поможем, если что.

- Может начнёте уже? Темнеет – кроме Джуза, Аню-ты и Колдыря в храме находился Дуглас, в простой дешёвой одежде он выглядел странно. Кстати, Аню-та почему-то одежду не сменила и даже оружие было при ней.

Церемония получилась скромная и какая-то нелепая, к статуе бога, в глубине храма они подошли вдвоём. Огневолосая красавица в белоснежном одеянии рядом с бледным ледянником с серебристыми волосами на голове, а из одежды только шкура вокруг пояса. Джуз и Дуглас держались немного сзади.

- Чего делать то надо? – спросила Аню-та нервным голосом, обернувшись к Джузу.

- Вы хотите заключить союз между мужчиной и женщиной? – прозвенел голос в тишине храма.

- Да – тут же ответила Аню-та.

- Да – после небольшой задержки, повторил Колдырь.

- Вы пойдете друг за другом и в пекло, и в вечный холод?

- Да – на этот раз они ответили одновременно.

- Вы готовы отдать жизнь ради своих детей?

- Да!

- Ну раз так, то кто я чтобы вам мешать! – голос прозвучал насмешливо и тембр стал грубее. Колдырь всё это время смотрел на смутно знакомую статую, изображающую человекоподобное существо, с крыльями за спиной и козлиными рогами на голове. Неожиданно существо ему подмигнуло – Вы сами выбрали свою судьбу, хотя пока думаете, что обманули её.

- И? – спросила Аню-та, после того как голос стих – Ничего не изменилось!

- Может поцеловаться надо? – предположил Джуз, а Дуглас при этом радостно хмыкнул.

Колдырь и Аню-та посмотрели друг на друга и, неуверенно сблизив лица, стукнулись носами, смущённо улыбнувшись, они повторили попытку, на этот раз удачно соприкоснувшись губами.

Вы стали мужем принцессы! Ваша слава увеличивается на половину славы вашей супруги! Слава +74


- В Старом мире система возрождения другая – давала инструкции Аню-та, пока они шли от портальной площади к драконьей скале – и как только вас убьют, вы автоматом возродитесь в Замке огня, вот там и встретимся. Желательно умрите сами, там стопроцентное восприятие и поверьте, когда пожиратель вас будет кушать, это будет очень больно.

- Игроки появляются в разных местах не просто так, значит можно этих монстров валить!

- Попробуй – ответила Аню-та Дугласу – я знаю только одного кто смог, Геката! – при этом имени она поморщилась – Так что желаю удачи! Кстати, ты своего пегаса отпустил? – Дуглас помотал головой – Сам подумай, что ты с ним там делать будешь? Это здесь ты его можешь призвать и отозвать, ни заботиться, ни кормить, не надо, а в том мире он всегда с тобой. Ты ему сено косить будешь? А воспитывать? Питомцы там сбрасывают все уровни, и твой пегас станет обычным жеребёнком, будешь его растить ещё года три-четыре. Это только кажется, что всё легко, говорю тебе, все кто брал с собой питомцев, реально пожалели об этом.

Колдырь тихо шёл рядом и обдумывал услышанные слова. Особенно его напрягла информация про питомцев, но рассудил так, гремлины вне-уровневые и Нак явно самостоятельный – «Уж пожрать то он себе сам найдёт, да и невидимый он, так что не страшно что отозвать нельзя» - решил взять его с собой – «а то ещё умрёт тут, один, без хозяина».

Наконец они подошли к скале и остановились возле вырубленных в камне ступенек, ведущих куда-то к вершине.

- Ну, удачи вам! – произнёс Джуз.

- Пока! – Дуглас бодро зашагал вверх.

- Джуз! Давид… – Аню-та придвинулась к нему вплотную – Я ведь не бот, я и правда, Она!

- Я знаю – Джуз приобнял её и прошептал – прощай!

Она только хмыкнула и, резко развернувшись, зашагала вверх не оглядываясь.

Дойдя до самого верха скалы, они упёрлись в освещённый луной огромный вход в пещеру.

- Ну, чего замерли? Заходим! – и Аню-та первая шагнула внутрь.

Внутри оказалось темно, слышалось какое-то шебуршание, и затхлый воздух словно придавливал к земле. Продвигаясь дальше по тёмным переходам, из помещения в помещение, становилось всё светлее и просторнее. Наконец вошли в зал со множеством дыр, через которые проникал лунный свет, заливающий всё пространство, кроме середины. Там, на подставке стояла золотая клетка, с горлицей, поглядывающей на посетителей с любопытством. В какой-то момент она заметила амулет Колдыря и больше не отрывала от него взгляда.

- «Голубка» - прочитал Колдырь название существа – «птица, стихия воздуха! Точно!» - не особо сознавая, что он делает, Колдырь подошёл и дёрнул дверку клетки, к его изумлению, та легко отворилась и птица, выпорхнув, тут же превратилась в девушку, которая стремительно и ласково, словно весенний ветерок, коснулась его губ и сдёрнув с него амулет, прошептала:

- Зайдёшь за ним! – после чего, сверкнув в свете луны обнаженным телом, нырнула в проём.

Вы выполнили квест «свободу русалкам – 5»

Репутация равновесие природы +1

Вас поцеловала русалка! Внимание, ваши характеристики изменены!

Интеллект +1

Мудрость +1

Получено достижение «обществовед – 1», вы познакомились с десятью личностями, ранее не известными ни одному игроку. Психология +1. До следующего достижения узнайте 100 монстров или НПС имеющих собственное имя. Слава +1

Колдырь уже по привычке собирался вылететь из игры, когда перед ним появилось гневное лицо Аню-ты, она вцепилась в его руку и прошипела:

- Ты чего творишь? Совсем ополоумел? – её губы сжались, а в глазах сверкали искры.

- Ну ты даёшь! – Дуглас весело присвистнул – Анют, он тебе походу изменяет!

- ТЫ ВЫПУСТИЛ МОЮ ЛЮБИМУЮ ПТИЧКУ?! – все трое резко обернулись, позади них стоял огромный двухголовый дракон – БУДЕШЬ НАКАЗАН! ОБЪЯВЛЯЮ ТЕБЕ СТРОГИЙ ВЫГОВОР! – пророкотала одна голова, сверкая стальными зубами – И ОТ МЕНЯ ТОЖЕ – добавила вторая голова, прищурив хитрые глаза.

Репутация Драконьего города -2

Затем, посмотрев на замерших в шоке игроков, дракон продолжил – ЧЕГО МОЛЧИМ? УЖЕ ВЫБРАЛИ ПОКРОВИТЕЛЯ В СТАРОМ МИРЕ?

- Огонь! – ответила за всех Аню-та, пока сопровождающие её кавалеры, замерев в некоторой растерянности, разглядывали чудовище.

Дракон кивнул, и одна из голов дыхнула на них пламенем, тёплым, убаюкивающим – «Какой длинный, странный день выдался» - подумал Колдырь засыпая.