Данное произведение, возможно, будет непонятным с первого прочтения, а многим людям и со второго. Ибо, к глубочайшему моему сожалению, мало людей тех, что не оказались еще во власти того, что я называю Системой. И если Вы держите в руках эту книгу, значит, надежда еще есть. Значит, ещё достаточно тех, кто в состоянии путешествовать во времени и пространстве, всего лишь глядя на фигурки на листах бумаги. И это не может не радовать.

Данная книга, скорее всего, имеет смысл, и весьма глубокий, однако даже мне порой не удается найти логическую связь в том потоке мыслей, который Вы увидите далее. Нет, разумеется, здесь не будет никаких обещаний захватывающего погружения в необычный мир, я не стану уверять Вас в том, что никто из начавших читать эту книгу однажды не сможет думать ни о чём другом, пока не будет перевернута последняя страница.

На деле об этой книге не так много известно. По правде говоря, я даже не могу достаточно точно определить её жанр. Так же туманна для меня и судьба «Доктора Ш.». Станут ли нюансы его сюжета поводом для споров критиков всех мастей? Или этому произведению приготовлена судьба пылящегося где-то на полке скопления букв в посредственном переплёте? А может, «Доктор Ш.» придётся по вкусу лишь некоторым людям, которые, хотя и не осознавая этого, увидят в нём что-то знакомое и неизвестное, непостижимое и такое близкое?..

Как бы то ни было, эта книга обещает быть интересной и при повторном прочтении. Кто знает, может, я сам, сидя где-нибудь в небольшом домике у реки (или под каким-нибудь каменным мостом, если жизнь моя сложится не так удачно), прокричу вдруг, в очередной раз перечитывая собственную «детскую шалость» наискосок: «Так вот, что я тогда имел в виду!» - и продолжу чтение дальше, сохраняя обыкновенное спокойствие и лишь изредка усмехаясь и приговаривая: «Ишь! Неплохо». Надеюсь, что подобное сможете ощутить и Вы.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.