Сутки начались с того, что эта падла чихнула. Недавно прошедшая пандемия, итак, унесла с собой множество жизней, денег и нервов. А тут ещё объявили, что вирус мутировал, и теперь люди становятся зомби.


- Да ну ёб вашу мать – выругалась я, проглатывая очередную порцию ликёра. Пока сидела на карантине, вплотную занялась заготовкой алкоголя. Продажи пошли отличные. Что ещё делать людям, сутками сидящим дома, без работы, с вечно орущими отпрысками? Правильно – пить. Кроме того, празднование приближающегося выпуска из университета планировалось грандиозное. По этим причинам весь хрущёвский холодильник и полки кухонного шкафа были уставлены различными винами и ликёрами. Сейчас же подоспела последняя партия перцовки.


- Апчхи – чихнула рядом сидящая девушка. Жили мы с этой барышней вместе, и пили, в данный момент, тоже, вместе. Моя муза и главный дегустатор. Она чихнула ровно в тот момент, когда ведущий объявил данное «радостное» событие и умолк от сработавшего на принятие таблеток будильника. Конечно, куда бежать и что дальше делать, мы, благополучно, прослушали.


- Будь здорова, будь счастлива – на автомате проговариваю я. Для Лины привычным делом было чихать несколько раз подряд. Помимо этого, Лина чихала, исключительно, вовремя. Кто-то важный звонит, узнаём новости и т.д. Обязательно начнётся чихание. А я, каждый раз, повторяла: «Будь здорова, будь счастлива, будь прекрасна». Так же случилось и сейчас.


От новости жизнь будто замерла. Мы, молча, вышли на балкон и закурили. Под окнами уже нарастало безумие. Некоторое время были слышны крики и рыки, но значения, конечно, мы этому не предавали. Подобные серенады закатывались каждую ночь местными алкашами. Сейчас же нам пришлось посмотреть на окружающее по-новому. По дорогам брели люди, машины останавливались, врезаясь в столбы и заборы. Водители и пассажиры, по мере сил, выбирались из автомобилей и бежали, куда подальше.


- Что делать будем? – нарушает тишину Лина.


- Звонить.


*Аппарат абонента выключен или находится вне зоны доступа сети*


- Паскуда – набираю номер снова и снова. Один и тот же монотонный голос. Такой спокойный и искусственный. На десятом звонке понимаю, что все попытки бессмысленны, и связь не восстановится по щелчку пальца.


Паника охватывает лишь на минуту, но её хватает, чтобы наворотить дел. Запирая подругу на балконе, чтобы не пострадала, начинаю крушить квартиру. Телефон разлетается об стену, стол летит в зеркальный шкаф. Я падаю на колени посреди осколков зеркала и вещей, лежавших на столе, и начинаю истошно орать. Психика итак была ни к чёрту, а новость о зомби, прозвучавшая, как гром среди ясного неба, так ещё и отсутствие ответа от любимого человека, добили окончательно.


Отлегло. Встаю, открываю Лину и говорю ей собираться.


- И куда мы?


- К родителям. Папа, на случай «неожиданностей», долгое время готовил дом. Там и оружие есть, и запас воды с едой, и подполье, если потребуется спрятаться. Идти нам с тобой около десяти часов.


Подготовка заняла пару часов. Взяли бутылку с водой, рюкзак, в котором всегда лежит потрясающий портсигар с зажигалкой, марки «Zippo», тетрадь А4, с набором ручек и запасная пара носков с футболкой. Да, я была ещё той авантюристкой, и оставаться не дома для меня было обыденностью. А на счёт тетради - обожаю большие форматы. Поэтому, даже обычные дневники у меня похожи на альбомы.

Так же, мы завернули бутерброды, заранее приготовленные, как закуска к алкоголю. Напоследок, я положила бутылку спирта, который шёл на алкоголь, но кому этот алкоголь, теперь, нужен, а спирт как раз идеально подойдёт, как средство дезинфекции. Да и горит хорошо.


Воспользовавшись логикой, приняла решение, что можно сделать что-то на подобие длинного факела. На крайний случай, можно отбиваться от зомби, просто их поджигая. Для этих целей, с особой жестокостью, был растерзан диван. Обивка трещала, деревянная конструкция разбиралась по щепочкам. Удалось выцепить две палки, достаточной длинны и веса, чтобы не тяжело взять с собой и использовать для боя на расстоянии.


Подготовка окончена, но выдвигаться мы не спешили. В квартире, пока, безопасно, а там, за дверями, катастрофа. Поэтому весь день проводим дома. Постарались поспать, хотя бы поочереди. При этом позаботились, что дверь закрыта, свет везде выключен, водой мы не пользовались вовсе. В общем, признаки жизни сведены к минимуму. Решили выйти, когда часы пробили полночь. Рассудили так, что зомби в темноте не видят. А если держаться от них будем подальше, то и не почуют.


Перемещения по городу оказались очень опасной затеей. Страшась каждого шороха, мы перебегали от одного угла к другому. Прятались в кустах, за машинами, в подъездах. Мёртвых было очень много. На то, чтобы выбраться из города, у нас ушло порядка трёх часов, вместо предполагаемого часа.


То, что город остался за спиной, уверенности не прибавило ни на секунду. Пульсация в голове от страха, постоянные чередования бездыханных пряток и скоростных перебежек – такое даже в страшных снах не снится. Пройдя ещё примерно час по трассе, мы сели прямо на дороге и решили передохнуть. 


Опасность опасностью, но есть хотелось невыносимо, и отдохнуть тоже. Тем более, я успела пострадать. Благодаря неконтролируемому гневу, когда падала на колени, опустилась прямо на осколки. Может та боль тогда привела меня в чувство, позволив не добить квартиру окончательно. Но сейчас боль была дикая, потому что бинты постоянно ёрзали, срывая слой запёкшейся крови. Позже я избавилась от бинтов вовсе, промыв раны спиртом.


Лина плакала. Она не смогла дозвониться до родных, что очень её беспокоило. Я не решалась прервать её. Только обняла со спины и, прикурив две сигареты, одну отдала подруге. Сейчас кто-то должен быть сильнее. И раз волю чувствам, первой, дала Лина, то я не смею проронить и слезы. Я должна дать ей поддержку и двигать дальше. Своё я уже выместила на квартире. Интересно, я вернусь туда, когда-нибудь? А как же Лекс? Я не смогла ему дозвониться и сейчас безумно переживала. Родители мои, сильные люди, они справятся. Тем более, они вместе. А вот я, по идее, одна. И он, где-то там, далеко за городом. Спрятался ли он со своей семьёй? Ответов я не знала.


Как бы ни хотелось, а нам с Линой пришлось двигаться дальше. Время тянулось, тишина и темнота угнетали. Мы старались идти молча, чтобы услышать, когда вдруг нужно будет обороняться.


Впереди мы увидели машину. Она была впечатана в дерево. Вокруг было много деталей и немного крови. Местоположение водителя определить не удалось. Пока Лина бдила по сторонам, я залезла в машину. Ничего примечательного, конечно, найти не удалось. Машина типичного работяги, возвращавшегося домой.


Вылезать из машины задом было затруднительно. Я старалась не порезаться о детали, поэтому ни на что постороннее внимания не обращала. Движение у лобового стекла заметила, только когда Лина чихнула. Будь здорова, зайка, ты, как всегда, вовремя. Рваная одежда, рассеченная голова, рычание, вместо человеческой речи и отсутствие левой кисти подсказывали, что человек живым быть не может. А он и не был, вот сюрприз.


- Беги! – крикнула я Лине, и мы вместе помчались от зомби. Попутно я доставала из рюкзака всё необходимое для факела. Благо, даже сговариваться о действиях с подругой не пришлось. Я кинула спирт и зажигалку в руки Лины, а сама приготовилась отбиваться от мужчины обычной палкой, чтобы выиграть время.

Вложила в удар всю силу, что была, когда мертвец подошёл близко. Деревяшка надломилась и потеряла добротный кусок. Хотя и зомби отошёл. За спиной вспыхнуло. Лина всё сделала быстро. Пока зомби не опомнился, девушка копьём воткнула факел прямо в грудину. Загорелся мужчина быстро. С диким рыком побежал от нас в сторону леса, но не успел далеко уйти. Огонь взял своё, окончательно уничтожив тело. Убедившись, что с монстром покончено, взяли вещи и двинулись дальше.


Больше приключений нас не ожидало. Само село, так же, кишело мёртвыми паразитами, но мимо них мы прошли без травм. Пятнадцать часов ада позади. Заперев двери, опустив жалюзи, достав из сейфа оружие, мы выдохнули. Помощи, пока, ждать не от кого. Теперь оставалось только ждать новостей. Запасов нам бы хватило на месяц, а то и больше, если обращаться экономно. Держим новости на фоне и стараемся чем-то себя занять. Но ничего не помогает. Чувствуем себя ужасно. Не знаю, как Лина, а меня до сих пор слегка мучает похмелье и боли в различных частях тела.


Решаю вновь промыть рану и умыться. Набираю в рот воды, поласкаю и сплёвываю. В раковине остаются кровяные разводы и два зуба.


- Лин, плохие новости, я больше не смогу тебе прикуривать – стараюсь не подходить близко, показывая зубы на руке.


- Как? Тебя же не кусали – Лина начинает реветь.


- Я же была ранена, а по машине того мужика ползала на коленях. Может там подцепила. Главное сейчас, чтобы ты была здорова.


Подруга была в панике. Она не знала, что теперь делать. Признать то, что меня придётся убить, она не хотела. Видимо, придётся всё делать самой. Тихо выходим на задний двор. Птицы не поют, ветер не дует. Природа поняла, что сейчас что-то будет, и решила не мешать. Долго курю последнюю в своей жизни сигарету. Её мне прикуривает девушка. Сигарета солёная от слёз. Горечь и соль – вот что останется у меня в памяти перед смертью. А ещё образ. Образ лучшей подруги и любимого мужчины. Как жаль, что я всё-таки не успела с ним попрощаться.


- Постарайся беречь себя. Смотри в камеры, держи телефон включённым. Все пароли я тебе написала и положила в тумбочку. Все вещи, которыми я пользовалась, положи рядом со мной и сожги. Новости всегда должны быть на фоне – даю Лине последние указания.


Умирать совершенно не хотелось. Особенно в такую тихую, лунную ночь. Прошло всего 48 часов, а я уже не смогла спасти себя. Я, неугомонная, вечно лезущая на рожон, всегда выбирающаяся из воды сухой. И умру такой глупой смертью, по вине собственных эмоций и глупости. Хотя, превращаться в чудовище, которое потом начнёт убивать без разбора, не хотелось гораздо сильнее. Приставляю ствол к голове. Моя любимая винтовка. Как иронично, что у папы остался всего один патрон. Кладу бычок рядом и смотрю в родные глаза. Лина чихает трижды.


- Будь здорова. Будь счастлива. Будь прекрасна.


Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.