Ryfma поможет тебе ослеживать прогресс чтения книгПопробуй отметить  "ЛЮБОВЬ. До востребованиякак Хочу прочитать
Вернуться к выбору книг

...это, безусловно, единое произведение — история любви, рассказанная двумя любящими. История эта стара как мир — Тристан и Изольда, Ланселот и Гвиневера, Паоло и Франческа, Мария и Босуэл... Во все времена люди любили вопреки судьбе и яростно боролись за свою любовь. Чем же привлекает нас новая версия этой истории, рассказанная Яной и Янисом? Что нового в этом рассказе, который начинается призывом и завершается ожиданием? Первое — и может быть главное — отличие этой поэмы от всего, что мне доводилось читать до сих пор, это то, что здесь мы слышим два голоса, а не один. “Могла ль Лаура жар любви восславить?” — нет, о той любви писал только Петрарка, и нем был Босуэл, когда свои сонеты писала Мария. Сегодня мы говорим, однако, о произведении двух авторов, о стенограмме разговора двух сердец, единого, нескончаемого разговора. В этом разговоре один собеседник подхватывает тему, лишь намеченную другим; первый берется за нее и поворачивает по-новому. Нестеров Вячеслав

Читать

ЛЮБОВЬ. До востребования

ЛЮБОВЬ. До востребования

Подарков0
135
0

...это, безусловно, единое произведение — история любви, рассказанная двумя любящими.

История эта стара как мир — Тристан и Изольда, Ланселот и Гвиневера, Паоло и Франческа, Мария и Босуэл...

Во все времена люди любили вопреки судьбе и яростно боролись за свою любовь.

Чем же привлекает нас новая версия этой истории, рассказанная Яной и Янисом?

Что нового в этом рассказе, который начинается призывом и завершается ожиданием?

Первое — и может быть главное — отличие этой поэмы от всего, что мне доводилось читать до сих пор, это то, что здесь мы слышим два голоса, а не один. “Могла ль Лаура жар любви восславить?” — нет, о той любви писал только Петрарка, и нем был Босуэл, когда свои сонеты писала Мария.

Сегодня мы говорим, однако, о произведении двух авторов, о стенограмме разговора двух сердец, единого, нескончаемого разговора. В этом разговоре один собеседник подхватывает тему, лишь намеченную другим; первый берется за нее и поворачивает по-новому.

Нестеров Вячеслав

Подробнее

Детали

  • Языкrussian
  • ИздательНовосибирск
  • ОграниченияНет
  • СтатусЗавершено
  • Создана
  • Обновлена
  • Время5

Автор

Оглавление

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.