Она поставила перед собой такую задачу:
Во что бы ни стало, полюбить нелюбимого нужно.
Чтобы свет от торшера казался в комнате ярче…
От тусклого света ей было тревожно и душно.
И смотрит она в глаза цвета невкусного чая.
И даже смеется, услышав его небылицы.
И страшно признаться, она по нему скучает!
Все же не зря читала когда-то про Лиса и Принца.
Но однажды все приведет к неземной катастрофе.
Нет, не ждет она и живет, ни о ком не мечтая.
Просто однажды в чьих-то глазах увидит цвет кофе,
Который уже никогда не заменится чаем.
И торшер в ее комнате тусклой навеки погаснет.
Ну не выдержит просто лампа такого накала!
И поймет, ничего темноты не бывает прекрасней…
И тело расскажет ей, глупой, что значит – «скучала».