Век духовного невежества,
Суеверия и пафоса.
Мы тщеславимся и нежимся
В брюхе падальщика Бахуса.
Препоясаны гордынею,
В лицемерие закованы.
В пляске бесов под осинами
Наши рубища изорваны.
И в смертельном страхе корчимся,
Маловерные и жалкие.
Но любовь Его не кончится
Вместе с сумерками жаркими.
Но любовь Его — прохладою
По расплавленным, истерзанным.
Белым голубем над папертью,
Целомудренной невестою.
Золотой слезой младенчика,
Тихим вздохом кроткой старости...
Бог придумал нас для Вечности,
Безмятежной тихой радости.