Анфиса Борцова

Анфиса Борцова

5 карма

от·
Дорога, уходящая в даль, кричит под ногами.
Ветер нежно ласкает своею ладонью уютные щеки.
Он нарушает тишину, которая оглушает громче, чем самые высокие частоты.
Птицы бесцельно летают,
Читать дальше

от·
Небо было серое, и кажется, этой серости не было конца. Однако, на фоне именно такого неба дома выделялись, даже невзрачные и старые: они создавали атмосферу волшебства, которая витала в холодном воздухе, окутывая каждого прохожего. Небо плакало, но это были слезы счастья, в обличье крохотных снежинок.
Она шла к нужному месту, снег хрустел под ее ногами. Ее рыжие, как огонь, волосы, будто прожигали снег своим светом. Лёгкий ветер подхватывал каждую прядь и вскользь обнимал, а небо беспрерывно оставляло свои слёзы белыми точками. Ее глаза сверкали, они были наполнены предвкушением чуда и волшебства. В своих белоснежных тоненьких ручках, крепко сжимая, она несла важную для нее мечту. Маленькая бумажка была надёжно спрятана в ёлочном шаре, который через считанные минуты будет красоваться на огромной городской ёлке.
Со всех сторон, со всех окраин небольшого городка люди шли к большой ёлке. Абсолютно каждый нёс свою мечту в новогоднем шаре, вешал его на ёлку, в надежде на исполнение. Это мероприятие вселяло в души людей такую нужную каждому надежду. В их глазах был огонь, на устах улыбка. Это была не серая масса, а скопление индивидуальностей, личностей. Каждый был по своему особенный.
Время шло, стала опускаться тьма. Она стала пробираться в окутанный волшебством город: сначала она приняла в свои объятия самые отдаленные переулки, а после, ускоряясь, стремилась в центр. Людей на улице не осталось совсем, каждый уже находился дома вместе с родными, или в компании книги и приятного треска древесины, исходящего из камина. Тем временем, тьма поглотила весь город. Однако, не только она пробралась сюда: некое тёмное существо уже подобралось к большой новогодней ёлке. Взглянув на символ предстоящего праздника, оно стало сдирать неприметные, на его взгляд, новогодние шары. Падая из жестокой руки существа, украшения разбивались на миллионы крупиц, а заветные желания и мечты испарялись, оставляя после себя лишь мгновенное небольшое свечение. Сколько было шаров перебито? Столько же мечт было разрушено. И лишь только с рассветом ушло существо в темноту. Оно покинуло город, оставив многих людей без новогоднего чуда.
Читать дальше
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.