Я не придумывал новых законов
.
Следуя старым, желая в них верить
,
Частью толпы был. Таких - миллионы,
Тех, кто не лезет в открытые двери.
Не постучав, вряд ли кто-то узнает,
Что ты стоишь где-то здесь, на пороге.
В реку холодную гордо вступая,
Надо ль жалеть про промокшие ноги?
Важно, чтоб только потом где-то можно
С кем-то попить обжигающий кофе.
Новое всё всегда кажется сложным.
В каждом есть миф о пути по Голгофе.
Верить в чужие распятья? А стоит?
Каждый своим доверяет ошибкам.
Часто ль душа в состояньи покоя,
Так, чтоб вылезая как в домик улитка,
Прятала вглубь своё нежное тело
И не рвалась через стены наружу.
Часто смеялась, но больше болела.
Претерпев порой зной, порой стужу.
Не понимаю, как точкой отсчёта
Может быть время, где миг - бесконечность?
Что есть начало, покой и природа?
Есть ли конец у понятия "вечность "?
Небо вокруг. У земли много неба.
Чем - то особым покой не нарушу.
И не понятно, а был я иль не был?
Надо спросить свою бренную душу.