На увядшую траву
из прострелянного неба,
не тревожа тишину,
опадали хлопья снега.
В стылом воздухе кружа,
вниз стремились по спирали,
тихо плакала душа
в мокрой этой пасторали.
Мёрзли птицы и кусты,
стыли ноги и дороги,
мокли жёлтые листы-
тёплой осени предлоги.
И презрев календари,
хлопья таяли дождинкой,
но спускаясь до земли,
нам несли предвестье льдинки.
И в свинцовом сером дне
без потерянного света
снегопад напомнил мне
о тепле, что было летом.
На поблёкшую листву
над измученной страною,
он подобно колдовству,
шёл и таял над землёю.
25-26.10.18