Наполнен грустью добрый лес,
среди стволов гуляет ветер,
и лета нет уже на свете,
как ожидания чудес.
В холодной дали облака
печально движутся к закату,
Господь разыгрывает карту
для новой осени в веках.
И дождик капает слезой
и на душе так сиротливо,
сосна качается уныло
в мой долгожданный выходной.
И я, задумавшись, стою,
вокруг листок озябший кружит
и ниспадает грустно в лужи,
стекая в руки сентябрю.
Тоскуем вместе-я и лес,
но в этой грусти есть надежда,
что будут яркие одежды
и грянет времечко чудес.
Что будет воздух обнимать,
топор звенеть у костровища
и в котелке поспеет пища,
что вкус её не описать.
Что будет осень без утрат,
и счастье солнцем заиграет,
в моём любимом лесном крае,
где я бывать всё время рад.
Ну а пока-грустящий миг,
моим волнениям созвучный,
черничник старый, веток кучи
и августа прощальный крик.
25-26.08.2021