Эмма


Эмма спортивна, идет пружинисто, кеды и блузка, юбочка-клёш - девочка-комикс, девочка-вымысел, искры в глазах – уйди-не-возьмешь! Кто ее выдумал, девочку с сумкой, что переброшена через плечо? Эмма вечерним идет переулком, рыжие косы – что там еще?


В пальцах йо-йо серебристым колечком пляшет уверенно и легко, блузка в горошек, сумка в сердечко, и амулет - из медвежьих клыков, только совсем не заметно в сумерках, что за подвеска висит на груди. Плеер в ушах играет без умолку, Эмма, красотка, вперед не иди! Там повороты, вечерние улицы, там тупики и ограды домов, кто в те трущобы вечером сунется, не досчитает к утру голов. Эмма беззвучно под нос улыбается, тянутся тени за Эммой вслед.


- Кто тут у нас заблудился, красавица, дальше красавицам ходу нет!


Розовой жвачки пузырь надулся, девушка – будто герой анимэ, в вальсовом ритме быстрого пульса – тени и тяжесть, удар и мех.


- Парни, пустите, я девушка скромная, - вот уж ребятам не повезло, Эмма тяжелая и весомая, диск у игрушки – почти кило, только не видят, только по кругу тесным охватом плетут кольцо.


- Ты не пройдешь, извини, подруга, - белым пятном в темноте лицо, в пальцах у парня – мерцает бритва, милая Эмма, прочь уходи! В пальцах у Эммы тяжелой битой пляшет йо-йо у его груди, парень под стенкой лежит и стонет, прочие – вам бы сейчас бежать, Эмма вас, дураков, не тронет, Эмма пушистее ста медвежат.


Что это, нож? Ну, смешные, право, девушка сумку кладет к ногам, девушка, в общем-то, милого нрава, только порой бывает строга, девушка путь сокращала к вокзалу, чтобы успеть на последний рейс. Вам бы ее избежать оскала, пусть уезжает в таежный лес.


Эмма, конечно, постарше школьниц, нрав у нее не всегда суров. Эмма танцует среди околиц, эхо разносит тяжелый рёв, после уходит – йо-йо салфеткой вытереть можно и за углом. Эмма рассасывает конфетку, Эмме, конечно же, повезло… Эмма бывала и осторожна, главное, не было чтоб хвоста. Скорую вызвать совсем не сложно, Эмма не злая, чего уж там.


Молча поправит рыжую челку, Эмму придурки немного злят. В мире бывают не только волки, когти бывают и у котят. Эмма уедет поездом ночью, в сумочке – термос, йо-йо и снедь.


Скорой отчет непонятно-точен - раны оставил на них медведь.

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии (1)
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий
Дэмион Симаргл

Не фиг обижать одиноких девушек))

Ответить