Тихий шепот дождя за окном,
Ветер мчится с охапкою листьев.
Снова сидим мы вдвоём,
Безразличные серые птицы.
Сижу и смотрю я в окошко,
Ну, а ты вдруг куда-то ушел.
Вернулся с охапкою листьев,
Что ветер унёс за собой.
Сначала я как-то взгрустила,
Потом улыбнулась, и что?
Я видела красные листья,
Как цвет алой розы в саду.
Но вдруг ты куда-то уходишь,
И говоришь:"Я скоро прийду".
Вернулся уже ты без листьев,
Но с алою розой в цвету.