Туманным миром порождённый,
Проживший тысячу веков,
В доспехах старых, но не побеждённый,
Он не надел на себя оков.
Он стоит на страже жизни,
Той жизни, что угасла тут давно,
И предан был всегда отчизне,
Та отчизна, что в пепел канула давно.
А он живёт и воспевает
Те подвиги, что совершили предки уж давно,
И свой пост он не покидает,
Не поймёт, что время его давно прошло.
Но не знает смерти и помнит пламя,
Что дарила угасшая звезда,
В его мирах, что мать рожала,
И воспитала мудрое дитя,
Он сын богов неиспепелимых,
И брызжет кровь протуберанца в груди,
Он сын догм давно изжитых,
И потомок погибших миров вдали.
Он последний из Рода Карсов,
Тех, кто жили в мире Аз,
И не покинет своих он Ярсов,
И сохранит он память мира Аз.