только всего –
притворить эти двери
на белоснежном листе расписаться
что не хочу, не могу и не верю
росчерк, заверенный оттиском пальца
пусть бы хоть кто за меня заступился
горлом идёт уже вольная воля
поздно. Зелёный свет ядом разлился
и разрывается лента контроля
лишь под ногами прессуется щебень
лишь в вышине вечер тучи листает
кружатся, кружатся птицами в небе
черновиков неродившихся стаи
а за спиною метелей стенанья
тысячей герц разрывают и воют
сносят – по камню и до основанья
крепость
оставленную
мною