как дела? да дышу на ладан
что ни выход на улицу то облава
в голове такая каша, что путаю право с лево
перед тем как сердце угасло, оно болело
я теперь ведь и правда усохший циник
наплевала на всё
что оставили нам отцы
перед тем как оставить и нас самих в тех смешных манежах
оттого ли не выросли в цельных, цветных и нежных?
или потому что чёрное вшито большой пружиной
что под тканью не видно, то есть вообще не страшно
но вот только взбеси меня, выведи, покажи мне
и оно тебя просто раздавит как таракашку
оно и меня раздавит
не парься
методично переломает кости, отрежет пальцы
и ведь если хоть раз откосить и слиться
то понравится быть размякшей больной ослицей
словно есть какой-то негласный кодекс
где написано «я умру
если успокоюсь»
колется да? клюётся? ад это всегда другие
сам ты тоже ад
понимание этого — есть свобода
и вот если ты спросишь, в чём же моя погибель
я отвечу
даже не сомневаясь
с ходу.