Я только сейчас поняла,
Что это так страшно - надежда.
Она выживает всегда,
Противится разуму. Между
Тобой и войной, между строк
Когтями по сердцу скользит,
Но этот живучий росток
Однажды в молчаньи сгорит.
И да, это, может быть, проще,
Но более страшен тот миг,
Когда через разума толщи
Дым пепла надежды летит.
Пусть страшно надеяться стало
И болью отравлен твой лик,
Но всё-таки я выживала
Лишь той, что свечою горит.
13 февраля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.